Программа повышения квалификации / профессиональной переподготовки «Лаборант микробиологического анализа (Специалист испытательной лаборатории)»
На данном курсе слушатели изучат физиологию и классификацию микроорганизмов, основы генной инженерии, биотехнологии и вирусологии. Ознакомятся с возбудителями инфекционных болезней, способами распространение микроорганизмов в окружающей среде. Слушатели рассмотрят требования к устройству и содержанию помещений, технику безопасности при работе в микробиологической лаборатории, виды мероприятий при аварии и несчастных случаях.
Особое внимание будет уделено оборудованию микробиологической лаборатории и методам микробиологической работы. Слушатели изучат методы анализа объектов окружающей, производственной среды, а также питьевой воды, продуктов питания и непродовольственных товаров. Ознакомятся с системой внутрилабораторного контроля качества согласно ГОСТ Р ИСО 5725.
Цель
Получение и (или) совершенствование работником теоретических знаний в области микробиологии и практических навыков работы в микробиологической лаборатории, необходимых для выполнения исследований (испытаний) и измерений в соответствии с областью деятельности лаборатории. В процессе изложения курса перед слушателями ставятся следующие задачи:
- изучить теоретические основы общей микробиологии, экологии микроорганизмов;
- сформировать способности использовать полученные знания по микробиологии в лабораторно-аналитической деятельности;
- сформировать навыки ведения документации, обслуживания и эксплуатации лабораторного оборудования с соблюдением техники безопасности;
- овладеть навыками выполнения исследований (испытаний), измерений, отбора проб (образцов) в соответствии с областью деятельности лаборатории;
- ознакомиться с перечнем нормативных документов, содержащих требования для микробиологического анализа; устройством и содержанием помещений лаборатории; с правилами организации рабочего места лаборанта микробиологического анализа;
- ознакомиться с техникой безопасности при работе в микробиологической лаборатории, мероприятиях при аварии и несчастных случаях;
- научиться осуществлять необходимые расчеты по проведенным испытаниям (исследованиям), анализировать полученные результаты и систематизировать их;
- научиться грамотно оформлять технические записи, вести лабораторные журналы;
- овладеть навыками планирования и проведения внутрилабораторного контроля качества результатов проведенных исследований (испытаний);
- ознакомиться с основами менеджмента качества лаборатории;
- ознакомиться с требованиями основных нормативно-методических документов и государственных стандартов, регламентирующих деятельность лабораторий.
Режим обучения
Определяется совместно с организацией заказчика, но не более 8-ми часов в день.
Требования к уровню подготовки поступающего на обучение
Лица, желающие освоить программу обучения должны иметь образование не ниже среднего профессионального – для профессиональной переподготовки лаборанта микробиологического анализа, или инженерного – для инженера-лаборанта микробиологического анализа, или технического – для техника-лаборанта микробиологического анализа.
Стоимость обучения
Форма обучения | Дата | Стоимость |
---|---|---|
Очная | идет набор группы | по запросу |
Очная с выездом к Заказчику | по запросу | по запросу |
Заочная с применением дистанционных технологий | ежедневно | от 10 000 / 22 000 / 25 000 руб. |
Учебный план «Лаборант (инженер-лаборант) микробиологического анализа (Специалист испытательной лаборатории)»
Выдаваемые документы
По окончании обучения слушателям, прошедшим успешно итоговую аттестацию выдается диплом о профессиональной переподготовки или удостоверение о повышении квалификации «Лаборант (инженер-лаборант) микробиологического анализа (Специалист испытательной лаборатории)», действующий на всей территории РФ. Документы о повышении квалификации и профессиональной переподготовке выдаются на бланке установленного образца, действующим на всей территории РФ, являющимся защищенным от подделок полиграфической продукции.
Образец документа об образовании
Схема работы с нами
Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30
Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром