ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
8 (800) 500-41-35
Многоканальный

Программа повышения квалификации «Органолептический анализ пищевых продуктов и воды питьевой»

Код программы:
ИЛ-12
Срок обучения:
72 часа
Сделать заказ:
Количество человек:

Оставьте заявку и получите подробную информацию:

или

Данный курс ознакомит слушателей с системой методов органолептического анализа. Будет уделено внимание вопросам, связанным с применением экспертных методов в профильном анализе, а также с отбором и обучением дегустаторов, формированием экспертной группы. Слушатели изучат номенклатуру органолептических показателей качества пищевых продуктов. Рассмотрят ароматизирующие и вкусовые вещества, показатели, воспринимаемые органами осязания.

Слушатели ознакомятся с основами законодательства в области органолептического анализа пищевых продуктов и воды питьевой, а также нормативными документами, действующими в данной области.

Цель

Совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

Режим обучения

Определяется совместно с организацией заказчика, но не более 8-ми часов в день.

Требования к уровню подготовки поступающего на обучение

К освоению дополнительной профессиональной программы допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; либо лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Стоимость обучения

Форма обучения Дата Стоимость
Очная идет набор группы по запросу
Очная с выездом к Заказчику по запросу по запросу
Заочная с применением дистанционных технологий ежедневно от 10 000 руб.
 

Учебный план «Органолептический анализ пищевых продуктов и воды питьевой»

Наименование разделов и дисциплин
1

Нормативные документы в области органолептического анализа пищевых продуктов и воды питьевой

1.1

Нормативные документы

1.2

Основные термины и номенклатура органолептических показателей качества пищевых продуктов

2

Психофизиологические основы сенсорного анализа

2.1

Природа и факторы визуальных ощущений

2.2

Обонятельные ощущения

2.3

Вкусовые ощущения

2.4

Влияние факторов на вкусовые и обонятельные ощущения

2.5

Осязание и другие сенсорные ощущения

3

Компоненты и сенсорные свойства пищевых продуктов

3.1

Вещества, обуславливающие окраску продуктов

3.2

Ароматизирующие и вкусовые вещества

3.3

Консистенция и другие показатели, воспринимаемые органами осязания

4

Методы органолептического (дегустационного) анализа

4.1

Систематика методов и общие сведения о них

4.2

Балловые шкалы

5

Экспертная методология в органолептическом анализе пищевых продуктов и воды питьевой

5.1

Формирование экспертной группы

5.2

Применение экспертных методов в профильном анализе и при разработке балловых шкал

5.3

Отбор и обучение дегустаторов

5.4

Требования, предъявляемые к помещению и оснащению для проведение органолептического анализа

5.5

Разработка и апробация унифицированной балловой шкалы для оценки качества продовольственных товаров

5.6

Разработка профиля сенсорного показателя качества пищевого продукта

6

Итоговая аттестация

Выдаваемые документы

По окончании обучения слушателям, прошедшим успешно итоговую аттестацию выдается удостоверение о повышении квалификации «Органолептический анализ пищевых продуктов и воды питьевой», действующий на всей территории РФ. Бланк удостоверения о повышении квалификации защищен от подделок полиграфической продукции.

Образец документа об образовании


 

Схема работы с нами

Выбрать программу и оформить заявку
Оформить договор и документы
Оплатить обучение
Пройти обучение
Получить документ
Записаться на обучение
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Задайте свой вопрос, заполнив форму:
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2024 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности