ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
8 (800) 500-41-35
Многоканальный

Программа повышения квалификации «Органолептические методы испытаний алкогольной продукции. Дегустационная оценка»

Код программы:
ИЛ-18
Срок обучения:
72 часа
Сделать заказ:
Количество человек:

Оставьте заявку и получите подробную информацию:

или

На данном курсе слушатели ознакомятся с методами органолептического анализа, в том числе спирта этилового из пищевого сырья и напитков спиртных, винодельческой продукции, пива. Рассмотрят товароведную классификацию и характеристику ассортимента алкогольных напитков, правила идентификации и требования к алкогольной продукции. Будет уделено внимание системе государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Слушатели изучат природу визуальных ощущений, влияние различных факторов на вкусовые и обонятельные ощущения, осязание и другие сенсорные ощущения. Ознакомятся с ароматизирующими и вкусовыми веществами, а также обуславливающими окраску продуктов. 

Цель

Получение и (или) совершенствование работником теоретических знаний в области органолептического анализа алкогольной продукции, необходимых для выполнения дегустационных исследований (испытаний) в соответствии с областью деятельности лаборатории.

Режим обучения

Определяется совместно с организацией заказчика, но не более 8-ми часов в день.

Требования к уровню подготовки поступающего на обучение

Лица, желающие освоить программу обучения должны иметь образование не ниже среднего профессионального.

Стоимость обучения

Форма обучения Дата Стоимость
Очная идет набор группы по запросу
Очная с выездом к Заказчику по запросу по запросу
Заочная с применением дистанционных технологий ежедневно от 10 000 руб.
 

Учебный план «Органолептические методы испытаний алкогольной продукции. Дегустационная оценка»

Наименование разделов и дисциплин
1

Нормативные документы в области органолептического анализа пищевых продуктов и воды питьевой

1.1

Нормативные документы

1.2

Основные термины и номенклатура органолептических показателей качества пищевых продуктов

2

Психофизиологические основы сенсорного анализа

2.1

Природа и факторы визуальных ощущений

2.2

Обонятельные ощущения

2.3

Вкусовые ощущения

2.4

Влияние факторов на вкусовые и обонятельные ощущения

2.5

Осязание и другие сенсорные ощущения

3

Компоненты и сенсорные свойства пищевых продуктов

3.1

Вещества, обуславливающие окраску продуктов

3.2

Ароматизирующие и вкусовые вещества

3.3

Консистенция и другие показатели, воспринимаемые органами осязания

4

Методы органолептического (дегустационного) анализа

4.1

Систематика методов и общие сведения о них

4.2

Балловые шкалы

5

Экспертная методология в органолептическом анализе пищевых продуктов и воды питьевой

5.1

Формирование экспертной группы

5.2

Применение экспертных методов в профильном анализе и при разработке балловых шкал

5.3

Отбор и обучение дегустаторов

5.4

Требования, предъявляемые к помещению и оснащению для проведение органолептического анализа

6

Товароведческая характеристика алкогольной продукции

6.1

Товароведная классификация и характеристика ассортимента алкогольных напитков

6.1.1

Спирт этиловый из пищевого сырья

6.1.2

Крепкие алкогольные напитки

6.1.3

Ликероводочные изделия

6.1.4

Вина

6.1.5

Пиво и слабоалкогольные напитки

6.2

Правила идентификации алкогольной продукции

6.3

Требования к алкогольной продукции

6.4

Государственное регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

7

Органолептический анализ различных видов алкогольной продукции

7.1

Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные: методы органолептического анализа согласно ГОСТ 33817-2016

7.1.1

Порядок проведения дегустации

7.1.2

Определение внешнего вида

7.1.3

Определение цвета

7.1.4

Определение запаха и аромата

7.1.5

Определение вкуса

7.2

Продукция винодельческая: методы органолептического анализа согласно ГОСТ 32051-2013

7.2.1

Порядок проведения дегустаций: основные виды дегустаций, требования к дегустаторам, требования к помещению и оснащению для проведения дегустаций, подготовка проб продукции к проведению дегустации, порядок представления проб на дегустацию, обработка результатов дегустационной оценки

7.2.2

Определение внешнего вида

7.2.3

Метод определения цвета

7.2.4

Метод определения аромата (букета)

7.2.5

Метод определения вкуса

7.2.6

Дефекты вина, диагностируемые сенсорными методами

7.3

Пиво: методы определения органолептических показателей согласно ГОСТ 30060-93

8

Итоговая аттестация

Выдаваемые документы

По окончании обучения слушателям, прошедшим успешно итоговую аттестацию выдается удостоверение о повышении квалификации «Органолептические методы испытаний алкогольной продукции. Дегустационная оценка», действующий на всей территории РФ. Бланк удостоверения о повышении квалификации защищен от подделок полиграфической продукции.

Образец документа об образовании


 

Схема работы с нами

Выбрать программу и оформить заявку
Оформить договор и документы
Оплатить обучение
Пройти обучение
Получить документ
Записаться на обучение
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Задайте свой вопрос, заполнив форму:
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2024 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности