Программа повышения квалификации «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности»


Оставьте заявку и получите подробную информацию:
На данном курсе слушатели рассмотрят основы общей микробиологии, в частности, классификацию и физиологию микроорганизмов, вопросы, связанные с генной инженерией и биотехнологиями. Ознакомятся с учениями об инфекции и иммунитете, а также экологией микроорганизмов. Особое внимание будет уделено изучению морфологических и физиологических свойств микроорганизмов, используемых в производстве молочных продуктов, микробиологическому исследованию сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливочного масла, сыра и молочных консервов.
Слушатели изучат различные виды возбудителей порчи молочных продуктов. Ознакомятся с организацией контроля санитарно-гигиенического состояния производства, основного и вспомогательного сырья и его компонентов, а также с процессом пастеризации.
Цель
Получение и (или) совершенствование работником теоретических знаний в области микробиологии молока и молочных продуктов, а также организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности.
Режим обучения
Определяется совместно с организацией заказчика, но не более 8-ми часов в день.
Требования к уровню подготовки поступающего на обучение
К освоению дополнительной профессиональной программы допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; либо лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Стоимость обучения
Форма обучения | Дата | Стоимость |
---|---|---|
Очная | идет набор группы | по запросу |
Очная с выездом к Заказчику | по запросу | по запросу |
Заочная с применением дистанционных технологий | ежедневно | от 11 500 руб. |
Учебный план «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности»
Выдаваемые документы
По окончании обучения слушателям, прошедшим успешно итоговую аттестацию выдается удостоверение о повышении квалификации «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности», действующий на всей территории РФ. Бланк удостоверения о повышении квалификации защищен от подделок полиграфической продукции.
Образец документа об образовании
Схема работы с нами





Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30
Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром