ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
8 (800) 500-41-35
Многоканальный

Программа профессиональной переподготовки «Оценка качества зерна и продуктов его переработки»

Код программы:
ПП-35
Срок обучения:
256 часов
Сделать заказ:
Количество человек:

Оставьте заявку и получите подробную информацию:

или

Оценка качества зерна и продуктов его переработки играет важную роль в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Она позволяет контролировать свойства зерна на всех этапах производства и определять его пригодность для использования в различных отраслях. Внешние и внутренние факторы качества зерна, такие как внешний вид, запах, цвет, вкус, влажность, засоренность и выравненность, влияют на его общую оценку.

Для оценки качества зерна и продуктов его переработки используют такие методы анализа  как органолептический анализ, физические и химические методы анализа, а также микробиологические тесты. Оценка качества зерна и продуктов его переработки необходима для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов, а также для соблюдения стандартов и требований законодательства. Результаты оценки качества зерна и продуктов его переработки используются при планировании производства, контроле качества продукции, сертификации и экспорте товаров.

О программе

Обучение по теме «Оценка качества зерна и продуктов его переработки» важно для специалистов в области сельского хозяйства, пищевой промышленности и контроля качества. Данная профессиональная переподготовка позволит освоить принципы определения показателей качества зерна, изучить основы нормативных правовых документов в части контроля качества зерна и продуктов его переработки.

Цель

Получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности и приобретении новой квалификации.

Режим обучения

Определяется совместно с организацией заказчика, но не более 8-ми часов в день.

Требования к уровню подготовки поступающего на обучение

К освоению дополнительной профессиональной программы допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; либо лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Стоимость обучения

Форма обучения Дата Стоимость
Очная идет набор группы по запросу
Очная с выездом к Заказчику по запросу по запросу
Заочная с применением дистанционных технологий ежедневно от 15 000 руб.
 

Учебный план «Оценка качества зерна и продуктов его переработки»

Наименование
1

Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров с учетом технических регламентов

1.1

История развития систем управления качеством

1.2

Основы технического регулирования

1.3

Принципы обеспечения и управления качеством товаров и услуг

1.4

Оценочная деятельность в товароведении

1.5

Методы определения показателей качества

1.6

Экспертиза товаров

2

Основы химического анализа в испытательной лаборатории. Методы, контроль и организация работы

2.1

Основы общей и аналитической химии

2.2

Физические и физико-химические методы анализа

2.3

Организация работы в лаборатории

2.4

Процедура управления качеством результатов исследований (испытаний)

2

Экспертная методология в органолептическом анализе

3.1

Нормативно-правовая документация в области современной оценки органолептических показателей. Применение ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 в лабораториях, применяющих органолептический анализ

3.2

Психофизиологические основы сенсорного анализа

3.3

Методы органолептического (дегустационного) анализа

4

Товароведение зерна и продуктов его переработки

4.1

Номенклатура и классификация основных зерновых и зернобобовых культур: зерно основных хлебных злаков, зерно крупяных культур, зерно бобовых культур

4.2

Характеристика основных и второстепенных видов муки

4.3

Классификация и товароведно-технологические показатели качества крупы

5

Определение показателей зерна

5.1

Основы нормативных правовых документов в части контроля качества и безопасности зерна и продуктов его переработки 

5.2

Приемка и порядок отбора проб зерна

5.3

Основы методов экспертизы качества зерна

5.4

Определение органолептических показателей (запаха и цвета)

5.5

Определение физико-химических показателей

5.6

Определение токсичных элементов

5.7

Определение зараженности вредителями

6

Итоговая аттестация

Выдаваемые документы

По окончании обучения слушателям, прошедшим успешно итоговую аттестацию выдается диплом о профессиональной переподготовки «Оценка качества зерна и продуктов его переработки», действующий на всей территории РФ. Бланк диплома о профессиональной переподготовки защищен от подделок полиграфической продукции.

Образец документа об образовании


 

Схема работы с нами

Выбрать программу и оформить заявку
Оформить договор и документы
Оплатить обучение
Пройти обучение
Получить документ
Записаться на обучение
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Задайте свой вопрос, заполнив форму:
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2024 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности